凱羿科技 AIMTEK TECHNOLOGY -- 多模光纖斷點測試器 Fiber QuickMap
正在加載......
公司名稱:
您的姓名:
聯絡電話:
電子郵件:
需求說明:
驗 證 碼:

多模光纖斷點測試器 Fiber QuickMap

    詢價單

為支援 10、40和 100 GigaBit流量,企業網路中安裝了越來越多的 OM3 和 OM4 多模光纖,光纖網路系統的可靠性也變得越來越重要。因此,企業技術人員對整個光纖通道中的每一個元件設備進行測量和故障診斷以避免網路故障(或迅速恢復)的基本能力變得非常的重要。技術人員用反覆測試的方法花費大量時間進行診斷,最後問題變成到必須由有 OTDR 經驗的技術人員來解決的方法已經行不通。每位技術人員都應擁有能夠在數秒內確定問題所在的網路測試儀工具。


Fluke Networks 的 Fiber QuickMap 即是一種可迅速有效地找到多模光纖中的連接和斷點問題的企業光纖故障診斷工具。Fiber QuickMap 由於能夠即時提供如高損耗和高反射率事件等故障的距離,成為所有光纜技術人員必須配備的一種網路測試儀。

產品特性

多模光纖一鍵故障診斷

  • 一鍵測試 - 無需使用者設定即可使用
    Fiber QuickMap 可直接連接在光纖鏈路上而不需使用者設定。只要打開它,連接到要測試的多模光纖鏈路,然後按下“TEST”按鈕即可獲得所需光纖鏈路的可視性,從而能快速排除故障或驗證連通性。無需修改設置、光纖類型或標準
  • 六秒測試時間,避免長達數小時的盲目故障診斷
    Fiber QuickMap 故障排除工具,是一種單端設備,將您的故障排除時間從幾小時減少到幾秒鐘。它的平均測試時間為六秒,可快速提供可視性和必要的資料以找出並修復多模光纖佈線的任何問題。通常用於故障排除的工具普遍是低效、無效的,或兩者兼而有之。可見紅光故障定位器、可見紅光雷射光筆或手電筒,儘管很容易使用,但極大限制了故障排除的能力,因為他們無法分辨或找出有問題的損耗或反射事件。它們還要求使用者在處理光纖佈線問題時,是靠著可見紅光來找到故障位置。這一過程不僅耗時,也是不實際的,因為在許多資料中心和校園環境中光纖鏈路佈放是在地磚下、牆後或地底下。光功率計和光源於驗證測試整個光纖鏈路中,光功率和損耗是重要的,但對於故障排除是低效的,因為使用者必須按順序一個一個測試光纖鏈路,這可能要花幾個小時,取決於光纖鏈路的長度和數量。
  • 定位光纖鏈路中高損失事件或斷路的多個事件,全面掌握可能有問題的鏈路和連接
    對光纖鏈路中所有連接事件的可視性是很重要的,因為他們是企業環境中大部分光纖故障出現的地方。Fiber QuickMap 故障排除工具可顯示整個鏈路中多個連接事件的距離,直至鏈路的末端(或中斷點)。最多可顯示九個事件。
  • 找出誤碼率原因 - 定位和測量高反射事件,這是導致網路性能降低和高誤碼率的原因
    雖然連接器反射在光纖佈線中是一種正常的現象,但反射過多實際上會引起問題,尤其是在高頻寬(10+ Gbps)系統。過度反射(通常由端面變髒或端面研磨造成)干擾傳輸發射器輸出,從而導致誤碼問題。如果能找到並測量高反射事件,可有助於優化網路性能。
  • 找出企業光纖網路故障最常見的原因
    發現多模光纖鏈路中高損耗的事件是相當重要的,因為他們是大多數企業的光纖故障源。這些巨集彎曲、受污染或損壞的光纖端面,可能導致高損耗,但使用可見紅光故障定位器、手電筒和光功率計是看不到它們的。然而,憑藉 Fiber QuickMap,用戶可以快速定義損耗門檻值來標記並找出高損耗的事件。 

規格

振動

Random, 5 Hz to 500 Hz, MIL-PRF-28800F CLASS 2

衝擊

1m 掉落試驗

EMC

EN 61326-1:2004

電池類型

2 AA 鹼性電池

電池壽命

達 1500 次測試次數以上

雷射安全性

Class 1 CDRH Complies to EN 60825-2

折射率範圍

1.45 to 1.5 (出廠預設值為1.496)

自動關閉

若沒有按鍵,則 5 分鐘後會自動關閉。

出廠校準間隔

輸出波長

850 nm ± 10 nm

雷射類別

Class 1 CDRH Complies to EN 60825-2

動態範圍

>11 dB

最大距離

1500 公尺 或 4921 英呎

顯示最大事件數量

9

距離精度

±(1 m + 0.1 % x 長)對於反射事件
±(3 m + 0.1 % x 長)對於非反射事件

測試速度

小於6秒

連接器

可拆卸/易清潔的 SC/ UPC 適配器

測試光纜類型

50/125 µm 或 62.5/125 µm 多模

檢測反射事件

-35 dB 預設門檻值
(用戶每可自訂:-20 dB 至 -45 dB,每5 dB增加)

最大反射測量

-20 dB

檢測損失事件

0.70 dB預設門檻值
(使用者可自訂從 0.5 dB 至 6.1 dB ,每0.2 dB 增加)

端面連接器檢測

若無已連接的光纖或連接器太髒,則儀器將顯示 0 m 或 0 ft。

檢測帶信號之光纜

檢測從 600 nm 至 1050 nm 的光信號,若有信號則顯示“ACTIVE LINE”。
第一次檢測後每隔 3 秒檢查一次信號。
最大輸入功率 : +7 dB。


1 2

gotop