凱羿科技 AIMTEK TECHNOLOGY -- 光纖端面檢視器 FI-3000 FiberInspector Pro™
正在加載......
公司名稱:
您的姓名:
聯絡電話:
電子郵件:
需求說明:
驗 證 碼:

光纖端面檢視器 FI-3000 FiberInspector Pro™

    詢價單

FI-3000 FiberInspector™ Pro 是業界最高效率的 MPO 檢查解決方案。首先使用即時視圖功能即時檢視整個光纖端面。然後使用簡單的手勢將放大每芯光纖的端面,或在短短幾秒內完成自動的“通過/失敗"分析。其符合人體工學的設計讓您能夠輕鬆地檢查成千上百個埠和纜線。兩種使用者端面和報告方法供您選擇。首先,iOS/Android 應用程式讓您能夠使用手機安裝檢查 MPO,然後透過文件甚至社交媒體方便地共用檢查結果。其次,可以透過其使用者介面和業界領先的 LinkWare™ 報告系統將 FiberInspector 與 Versiv 纜線認證系統配對使用。使用 Versiv 和 LinkWare ,您可以測試銅纜、光纖損耗、OTDR 和端面檢測,並將結果合併為一份完整的報告*。

產品概述

FI-3000 FiberInspector™ Pro 介紹影片
 
消除造成光纖故障的罪魁禍首
端面污染是光纖故障的主要原因。灰塵和碎屑會引起插入損耗和背向散射,因此影響光傳輸並對收發器造成損壞。光纖損耗測試和 OTDR 測試能夠發現此問題,但是在許多情況下,連接器的污染物會導致光纖測試既耗費時間又不準確。
在光纖認證測試的前期、中期和後期,灰塵會由一個端面轉移至另一個端面,這會造成問題,所以任何連接器的兩個端面都必須保持乾淨並時刻對其進行檢查。此外,由於在實際接觸的端接面之間會產生微小碎片,因此連接髒汙的接頭可能引起端面永久性損壞。對於出廠時端接的跳線或尾纖,也必須進行檢查,因為保護性防塵蓋並不能保證端面清潔。要避免這類常見故障的發生,在插入插座或設備之前應首先檢查端面並去除任何污染物。執行檢查對於 MPO 光纖安裝至關重要,這是因為灰塵和其他碎屑很可能會輕易從一個光纖端面移動到另一個光纖端面。
 
獲得最高效率的 MPO 檢測解決方案
FI-3000 FiberInspector Pro 提供齊全的功能,讓您可以輕鬆且高效率地測試 MPO 主幹。自動對焦多鏡頭設計可在智慧手機或 Versiv 上顯示整個端面的即時影像 — 然後使用簡單的手勢操作即時檢視各個端面。輕觸“Test"(測試),在短短數秒內,即可獲得符合標準 IEC 61300-3-35自動 “通過/失敗"結果。將結果保存在手機上並透過簡訊或電子郵件分享,也可使用業界領先的 LinkWare 平臺保存完整的專案報告,包括銅纜、光纖損耗、OTDR 和端面圖示*。輕巧、符合人體工學的設計和自動對焦,讓您可以輕鬆地測試成千上百的纜線或埠。
  • 從完整連結到各個端面,透過即時影像瞭解端面整體詳情
  • 與 Versiv/LinkWare 整合,方便操作和文件管理,或與手機整合以進行測試和共用*每條光纖在不到兩秒內即可自動得到“通過/失敗”結果
  • 多個自動對焦/自動置中鏡頭,可即時呈現
  • 堅固耐用、符合人體工學設計
  • 支援一或兩排 8,12 或 16個 UPC 或 APC 連接器以及單芯光纖*
有自動聚焦和自動置中功能的即時影像可為您提供即時可視性
將連接器插入 FI-3000,點選自動對焦按鈕,即時影像功能可立即顯示光纖端面的即時狀況 - 無需額外的設置或處理時間。雙鏡頭提供整個端面的整合圖示。使用簡單的手勢放大感興趣的部分、平移檢視整個連接器,或點選特定光纖的圖示以檢視詳細圖示。
        
 
短短數秒內即可自動完成 MPO 主幹和端面的“通過/失敗"測試
手動檢查 MPO 連接可能很慢並會出現人為錯誤。手動追蹤連接器中的多個光纖端面很可能會漏掉其中一個或多個端面。FiberInspector 的自動測試模式可檢查連接器中的所有光纖端面,根據 IEC 61300-3-35 標準對其進行分析,每條光纖在不到兩秒內即可完成整體“通過或失敗"測試。可以使用手勢的使用者介面可以方便地從摘要圖示切換到詳細圖示。從摘要圖示切換到詳細圖示。
 
測試結果使用圖形顯示問題區域
端面未通過測試時,FI-3000 會顯示哪些光纖未通過測試,並突出顯示導致失敗的區域,包括污染、凹坑、碎片和劃痕。透過瞭解故障原因,使用者即可確定所需的清潔類型或連接器是否已經損壞到無法修復的境界。
 
輕巧的人體工學設計防護套
FI-3000 獨特的設計讓您能夠輕鬆地檢查埠和連結。輕巧 (326 g / 11.5 oz) 的人體工學設計讓您可以每日輕鬆地使用。內建 PortBright™ 照明讓您在昏暗的資料中心或密集配線架中也能輕鬆找到正確的埠。所有 FI-3000 型號都配備防護套,讓您可以方便地放置端面檢視器,以及保存檢測端面接頭和 QuickClean™ 清潔筆。
 
iOS 和 Android 應用程式供您方便共用資料
FI-3000 可透過 Wi-Fi 連接到 iOS 或 Android 設備,適合小型作業或快速檢測。FiberInspector 應用程式 (FI-IN) 顯示簡單的通過/失敗結果,但也可以完全控制 FI-3000,讓您可以放大或縮小各個端面並平移整個端面的即時影像。FI-IN 支援在設備中命名和儲存結果,或者將這些結果作為圖示或 PDF 報告發送給團隊中的其他人,以便快速、簡單地進行協同作業。
 
詳細報告
在手機或 Versiv 測試儀上產生詳細的 PDF 報告。Versiv 和 LinkWare 也支援整合報告,包括 第1層(損耗)和第2層 (OTDR) 測試。
 
與 Versiv 和 LinkWare™整合,可方便地管理專案和製作報告*
如需在新安裝或升級專案中安裝多個 MPO 連結,FI-3000 可與 Versiv 纜線認證系統整合,從而快速、無差錯地管理專案和製作報 告。Versiv 的 ProjX 管理系統讓您可以設定各個作業,包括纜線類型、識別碼、所需的測試和極限值。技術人員可以使用相同的平臺進 行損耗(第1層)、OTDR(第2層)測試和檢查,降低訓練成本和出現錯誤的幾率。FI-3000 透過 USB 線連接 Versiv。 Versiv 配有高解析度顯示螢幕,可讓您清晰地檢視結果。使用手勢的 Taptive™ 螢幕可以輕鬆地平移或放大和縮小即時影像。FI-3000 還可搭配 Fluke Networks LinkWare 使用 – 這是纜線系統文件管理的行業標準。LinkWare 讓您可以將第1層、第2層測試和檢測結果整合到一份報告中,從而完整地記錄系統中的所有鏈路。雲端版本 LinkWare Live 讓您可以方便地使用智慧手機或電腦追蹤作業進度,並與客戶共享結果。
 
滿足所有需要的介面
FI-3000 標配檢測 12/24 UPC 和 12/24 APC 的探頭。16/32 UPC 配置可使用配件探頭。FI-3000 配有與 MPO* 相同的自動對焦、自動置中、自動分級和即時影像功能,滿足您對單芯光纖檢測的各種需求。提供光學界面,能夠支援 LC、SC、1.25 mm、2.5 mm 和 *E2000。

1 2

gotop